Всё проходит

Всё пойдёт: пройдут дожди и грозы,
Пройдут миры и канут в вечный мрак,
Сойдут снега, и вновь уйдут морозы,
И снова засияет летний сад.

Изменятся дороги и вокзалы,
Другими станут улицы, где мы
Детьми копали водные каналы,
Потом по ним пуская корабли.

Исчезнут наши лучшие надежды,
Пустыми станут чаши ярких чувств,
И тот другой, каким и ты был прежде,
Вновь повторит улыбку твоих уст.

Такой как ты, уверенный и смелый,
Мальчишкой забежит он на крыльцо,
А спустится с него старик осиротелый,
Задумчиво направив вниз лицо.

А где-то там, на новом крае света,
Уже родится следующий ты,
И повторит он все твои ответы
И тоже станет частью пустоты.


Рецензии