Отдых
Прохладной сумрачности мокрой,
Диск солнца в миллиард свечей
Снова взошел над горизонтом.
В лучах живительного света,
В потоке ласки и тепла,
Природа осенью одета
Сверкает красками полна.
Купол небес прозрачно-синий,
Где стайка тучек-лебедей,
Зовя на белый вальс спесиво,
Плывет над миром в вышине.
Леса еще зазеленели,
Покрыты золотом слегка,
Но желтый лист осиротелый
Несет холодная река.
Бродяга ветер, нагулявшись,
Нарвавшись и навывшись вволю,
Притих, уснул к земле припавши,
К недавно вспаханному полю.
Настал октябрь, спокойный, тихий,
Средина осени унылой,
И не в пример людской шумихе
Земле приходит отдых милый.
Свидетельство о публикации №117100703932