Хороши заморские забавы...

              Письмо дочери на Кубу.

              Хороши заморские забавы,
              Столько в них тропической красы,
              Экзотичны пальмы, буйны травы.
              В капельках сверкающей росы!

              Отчего душа твоя стремится
              В наш суровый и холодный край?
              Почему не можешь ты забыться?
              Скучен стал вечнозеленый рай?

              Ты пока ещё не ощущаешь
              Той тоски по осени,зиме.
              Только скоро ты её узнаешь,
              Вспомнишь снег в слепящей белизне...

              Вдруг,во сне увидишь ты берёзы,
              Тополя с летающим пушком.
              И тогда непрошеные слёзы
              Потекут по щекам ручейком...

                5.11.1994
              Фото из интернета, спасибо автору.
             
      


Рецензии