Безвременье
Наушник, мышка, телефон...
Сегодня ни на шаг из дома.
Октябрь колдует за окном -
Предвестник волчьего сезона.*
Непрекращающийся дождь.
Уныло. Скучно. Безвременье
И зонт трёхкратного сложенья
И плащ из шкафа достаёшь,
С шарфом коричневого цвета.
Забудешься. Было ли лето?
В саду гуляет шалый ветер.
Но светлой памятью о лете,
Не растеряв свои мечты...
Презрев смертельные угрозы.
В саду цветут ещё цветы -
Петуньи, Хризантемы, Розы...,
* В древней Греции зимний сезон назывался волчьим.
Свидетельство о публикации №117100703620
Марина Татарская 30.11.2017 19:49 Заявить о нарушении
Марина Татарская 01.12.2017 23:35 Заявить о нарушении