Родина

Россия-мать,в годины испытаний.
Ты обращала взор к своим сынам.
И в их сердцах,от слез твоих страданий.
Вскипала ненависть,огнём,к твоим врагам!

Шлем Невского,царя Петра штандарты.
Твои полки в полях Бородина.
Все,за твою свободу,понесённые утраты,
Испиты ими,полной чашею до дна!

Уж сколько их,за пол тысячелетья?!
Легло в полях,под звёзды и кресты.
Что век,к тебе приходят лихолетья,
Горят огнём,походов трудные вёрсты.

И потеряв в конец пассионарность,
Меняв название своё и цвет знамён.
Забыв,Олеговых походов легендарность.
Не можешь вспомнить ты имён своих сынов!

Лишь прожив жизнь,достигнешь пониманья.
Как сложно её поле перейти..
И когда время,памятник сотрёт до основанья.
Поймёшь ты тщетность,к славе долгого пути!


Рецензии