октябрь

Роняет осень с неба слёзы,
Срывая с веток древ листву.
Не светят ярко ночью звёзды,
Лишь дымка стелется к утру.
Редеют косы у берёзы.
Шурша, в траве таится ёж.
И спят в траве густой стрекозы.
Октябрь на дворе. Ну что ж...
Весна приходит в тёплых грёзах:
Поёт скворец, звенит капель,
Цветущий ландыш, яркая мимоза.
Пленив к себе, зовёт апрель.


Рецензии