О дожде

О дожде


Дождь ночью льёт без конца
И краю.
Ты рифму ищешь про дождь,
Не знаю.
За ночь не смог ты уснуть
Не разу.
В мыслях какая-то муть,
Зараза.
Встань и постой у окна
Немного.
С неба проложит луна
Дорогу.
Неторопливо взойдя,
Не бойся.
Только зонтом от дождя
Накройся.
Стало светило, кажись,
Пониже.
Как погуляешь, ложись.
Засни же.
Дождик немножечко стих,
На спаде.
А на столе новый стих
В тетради.


Рецензии