Светились звезды над ольхой
Светились звёзды над Ольхой,
В руке звенела медь…
Оберегая мой покой —
Не смог чтоб умереть.
И тишь ложилась, и мечта
Звала: Пойдём со мной!
Соединяя берега
Сегодня под луной.
Я был неотразим душой
В глазах горела страсть…
А берег тот, что нёс покой,
Мне обещал пропасть.
И я решился у реки,
Сколачивая плот…
В карман сложил все медяки,
А может, повезёт.
Столетья превратятся в миг,
Исчезнут берега…
И я войду под чей-то крик
Взволнованно слегка.
2
Нальют мне крыночку вина,
Поведают устав…
Ко мне приблизится она
И спросит: «Ты устал?»
Отвечу, что держал маршрут
Я с дальних берегов…
Она шепнёт: «Да что мы тут?
Есть домик рыбаков».
Она меня манила льдом
И пламенем души…
А я смотрел на это всё
И плавиться спешил.
Решил я здесь прожить всю жизнь
И домик сколотить…
Она сказала мне: «Женись,
И так продолжим жить».
3
Прошло немало трудных лет…
Мечта моя сбылась!
Я стал единственный поэт,
Потом попал во власть…
В избе кричала ребятня,
Где по полу носки…
А я законы изменял
От жизненной тоски.
Любил я дом тот, как детей…
Но кто-то за спиной
Давно настраивал людей
Расправиться со мной.
4
Среди веселья моя боль,
Мечты кружа, маня…
Разрушили союз с тобой,
Богатством опьяня.
Я стал глухим, слепым ханжой,
Устав писал я сам…
Встречаться начал впредь с другой,
Тебя послал к чертям.
Ты принимала мрак и боль,
Без слез прощала всё…
И то, что был я не с тобой,
И то, что был ханжой.
И вот однажды поутру
Я вспомнил то, что Бог
Меня направил в ту страну,
Чтоб я её сберёг.
Я вспомнил звезды над Ольхой
И вспомнил свою медь…
Я вспомнил с трезвой головой
Мечту — о людях петь.
Я утром ранним осознал
То, что неверно жил…
Но поздно, мой финал настал,
Народ меня — убил.
10. 2017
Свидетельство о публикации №117100703116