С Добрым утром - 42 Эпилог

Это последние мои стихи,
Тебе,
И вообще – на полвека.
Не временного промежутка,
А то, что даровано человеку.
Мы живём с тобой по-разному,
В разных измерениях.
Думаешь, это заразно?
Нет, милая.
Без сомнения
Я хотел любить по-своему
Нежно и очень тонко.
Только любовь как игра в одну лузу
Пахнет моей похоронкой.
А умирать мне не время – поверь.
Я ни о чём не жалею.
Просто как заблудший раненный зверь,
В тебя верил.
Тебя отдать меня попросили,
Камнем кинули в затылок.
Знаешь, это было даже мило,
Без придирок.
Я желал тебе счастья – желаю сегодня ли?
Нет, но желаю. И наколдую - искусство
Чтобы вы поняли.
Не надо играть на моих чувствах,
Я и взорваться могу…
Нет… прости… желать тебе злого
Никак не могу
Не смогу…
До половины второго…
Велес творил меня, Сварогом просьбой
Боги земли карельской
Хранили меня, но сегодня
Повод есть веский
Вепский
Древний
Обычай есть
Сжигать в сердце любовь.
И никогда, уже никогда
Не обниму тебя вновь.
Не буду даже думать об этом
А если когда-то подумаю –
Убью того, что не может поэтом
Быть прочувствован и обдуман.
Он - сын чужого народа, красивый, как актёр сериалов.
Мне не нужно ни о чём говорить
Мне целого мира мало
Было для того, чтобы тебя любить
Но коварство, ложь и предательство
Не входили в мои планы
В моё личное законодательство.
Последний раз пожелав «С Добрым Утром»
Попрошу об одном –
Мою Камасутру
В следующий раз
Не обсуждай
Потом
Я безобразен
Ничтожен
Наверное
Чуть страшнее обезьяны (не страшно) –
Он чисто «славянская» кровь,
Из разряда «рашен».
А мне до вас куда,
Финноугорскому ублюдку?
Для кого-то счастье – была бы ****а
Остальное – приблудки,
Для меня же счастье – загадочный остров
В Балтийском море.
От этого я так остро
Чувствую боли.
А болей мне и так достаточно
Кто мне даст боле?
Ладно, не буду так мрачно,
Но доколе
Буду дышать
Хоть недолго осталось
Буду молить Фрейю:
«Сохрани её, дочерь Вандала,
Сохрани навечно,
Пусть ей утро добрым
Будет каждый день…»
Всё, писать прекращаю,
Не надобно, да и
Уже лень…


Рецензии