Родителям

               

Я -  такая, как вы. Без купюр, без прикрас.
Эти когти и зубы - мой боезапас,
Чтоб держал оборону пораненый волк.

А в слезах ваших - мой неоплаченный долг,
В них и совесть, и боль, и отчаянный страх,
Что в один чёрный день у меня на руках...

Но не будем о мрачном.
Крыльцо и Луна,
И такая в округе стоит тишина!
Страх с весельем размешивает помело -
Я вдохну глубоко, и пойду. Напролом,

Через двор, через хлам - за калитку, вперёд.
А права-неправа, кто поймёт-разберёт? -
Пирамиды нацелено вверх остриё...
Вы - фундамент. Каркас. Основанье моё.


Рецензии