Они

Америка с Европой на задворки
Пытаются Россию нашу пнуть.
Да не найдутся никакие створки,
Чтоб Родину в те рамочки втолкнуть.

Никак не пнёшь медведя в сапожищах:
Пинок ответный в десять крат больней.
Пусть русский - бедный, да душой не нищий,
Поэтому бодрее и сильней.

Собакам нужно лаять на медведя:
И голос развивается, и прыть.
Особенно стараются соседи:
Не лают, а скулят - привыкли ныть.

Американцы всем давно понятны:
И хамы, и хапуги, и вруны.
Их слушать, доложу вам, неприятно:
Как будто, слышишь вопли Сатаны.

Америка Европе надоела
Бесцеремонным окриком своим.
Не нравится Брюсселю это дело,
Варшава люто не согласна с ним.

Грызётся Запад тихо, меж собою,
Показывая лад и благодать.
Грызня всегда, где двое или трое:
Есть что-то взять, но нечего отдать.

Земля всё терпит, мы неблагодарны,
Заботиться нам нужно всем о ней.
Мир для людей создать элементарный
И жизнь гораздо станет веселей.

Спасибо, Боже, мир нам сохраняешь,
Даёшь нам радость и возможность жить.
Вражду и ссоры в странах изгоняешь,
Где человек обязан добрым быть.

Оставьте, люди, глупые затеи,
Живите в мире, жизнь всего одна.
И та проходит тихо лёгкой тенью,
Потом для всех покой, и тишина.


Рецензии
Хоть кого у нас спроси,
Скажут, глянув косо,
Что все беды на Руси
От америкосов.

Если пенсия мала,
И мала зарплата,
Если дрянь твои дела -
Штаты виноваты.

Если ты за столько лет
Не просох от пьянки,
То сомнений даже нет:
Виноваты янки.

Если ты пахал, как вол,
И остался с носом,
Должен ты винить кого? -
Ясный пень, пиндосов.

Дождь ли, стужа, или зной,
Зуд ли в точке пятой -
Знай: всегда тому виной
Белый дом и НАТО!

Владимир Муковнин   07.10.2017 09:50     Заявить о нарушении