неизвестность

НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Убеждены все в том — жизнь наша миг.
Проходит так — не каждый и заметит.
Я прожил многое и пережил других
И мне Луна и Солнце также светит.
   Так хочется ещё чуть-чуть пожить,
   Собрать плоды, посаженного сада.
   И надо  ли  кого благодарить?
   И нет ответа, что кого-то надо.
И неизвестность распирает грудь,
И мысли разные волнуют и пугают.
Вот только жаль, за ширму заглянуть
Нам даже бог и то не позволяет!
                07.10.17г.

СТРАШНАЯ ВЕСТЬ
Какой-то вздор!...
Пугала и пугает весть:-
Я с детства до сих пор
Люблю поесть.
   Затем пришло вино,
   Нашло отмычку.
   И это всё давно
   Вошло в привычку.
Таков режим,
Забыты вести.
Так и бежим
С годами вместе.
              07.10.17г.


Рецензии