ночь

Чёрный бархат, золотые звёзды.
Как ты, ночь, сегодня хороша!
Нынче ты особенно прекрасна,
Красотой поверженна душа.
Месяц, как браслет, что потеряла.
Чья то очень нежная рука
Он лежит, сверкая в поднебесьи,
А хозяйка не нашла пока.
Звёзды, как цепочки и кулоны.
Там вон Дева, Ну а там - Весы.
Все они сверкают, как брильянты
И прекрасней, лучше не найти.
Ночь, она торжественна и властна,
Может, для любви ночь создана.
Чтоб румянец на щеках скрывала
И смущенья краску, темнота.
Тишина, чтоб, слушать помогала.
Как стучат влюблённые сердца
И слова, как эхо, повторяла;
Ты на век мой, ты на век моя...


Рецензии
ОЧЕНЬ красивая "картина" летней ночи!

Зинаида Егорова 3   09.10.2017 14:10     Заявить о нарушении
спасибо, всего вам доброго

Нина Мейзер   10.10.2017 09:07   Заявить о нарушении