Cassini у Юпитера
«Полет дремотный между звезд»:
Юпитер проплывает мимо
Неспешно, величав и прост.
Готовы камеры нащелкать
Сто раз подряд царя планет –
И глянуть – будто из-под челки –
На скромный спутник Ганимед,
Запавший в душу с ходу, сразу –
Ведь он из твоего рассказа.
Свидетельство о публикации №117100702964