Пантера
Цвет кожи – почти шоколадный.
Дразнили ее все Пантера
За дерзость и гибкое тело.
Метиской была иль мулаткой,
В роду, видать, вышла накладка:
Смотрелась не белой березой,
А темной колючею розой.
Мальчишки её все щипали,
Обидно ее обзывали.
Когда кровь вскипала без меры,
Бросалась на них, как пантера.
Шли годы, свершилася сказка,
У мальчиков вспыхнули глазки,
И ту, темнокожую Иру,
Зовут теперь нежно – Багира!
Свидетельство о публикации №117100702814