Лёгкая ноша
Учит учитель наукам детей,
они знания в память впитают,
Много, пройдёт жизни в разности дней,
а школу они вспоминают…
Загадкой им вспомнится классный журнал
и ответ у доски на уроках,
Нового года большой карнавал
был весёлым в том детстве далёком.
Танцы, веселье и лучший наряд,
на девочек – первые взгляды
В сердце огнями загадки горят,
оно первой любви было радо.
Детство ушло и – последний звонок,
и любимый учитель с указкой…
Плёлся из памяти знаний венок,
но не стала жизнь долгою сказкой.
Знания лёгко с собою носить
и вскрывались они ценным кладом,
Ни у кого их не надо просить,
они были всегда с тобой рядом.
+++
Сердца частицу учитель отдал,
Чтоб ученик о науках узнал..!
15.01.03г.
Иллюстрация: картинка из архива компьютера (компьютерная графика)
Свидетельство о публикации №117100702735
Наставникам поклон-
Оболтусов учили,
Что задавали тон-
Баклуши часто били..
Дорошенко За 07.10.2017 12:09 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 07.10.2017 12:30 Заявить о нарушении