Новопровинциал картина гуашью 5
-Тогда…
….Я стоял в центре современного зала….
А может бы и не в центре….
Но, где-то явно близко, к этому самому….
Центру…
Зала…
Конечно же, современного, потому что взамен потолка этот зал покрывал огромный кусок изысканно изогнутого….
Стекла, через которое я совершенно явственно наблюдал необыкновенно голубое….
Цвета прозрачной бирюзы….
Небо, в котором блестело столь же яркое, до блеска отшлифованное солнышко…..
- …. уважаемого господина Дан…
- Илу…,
- голос раздавался откуда-то из-под потолка и растекался по всему залу, проникая, пожалуй, во все по всем его уголкам, которые казались от этого…Ещё более и совершенно….
Модерновыми….
Но, также и стилизо...
ван….
Под какое-то восточное….
Особенное восточное состояние, которое не было, конечно же мусульманским Ближним или даже Средним Востоком…
Этот Восток уходил куда-то дальше….
Дальше, дальше….
В самый предел Востока….
Или имя, произнесенное вроде бы чисто, но, совершенно явственно развитое на два слога….
Почему-то натолкнуло меня на мысль….
Что этот Восток….
Скорее может быть Востоком Китая или может быть….
Какой-то из 2-х Корей…
- Господину Дан ил бест, принести ему глубокое почтение и благодарность…, - раздавалось на весь зал….
- В связи с изданием в Китайской Народной Республике…., - ого….
Сказанная фраза решила возникшее, было во мне противоречие…. Ну, конечно же – это самое….
Китай – конечно же…
- Конечно же – Китай, - думал я уже совершенно облегченно…
- Изданием в Китайской Народной Республике этого замечательного двухтомника…
Я смотрел прямо перед собой и, пока….
Ничего не видел….
- господина Дан ил бест….,
- продолжал говорить откуда-то, всё еще неизвестно откуда…
Но, продолжение фразы меня необыкновенно возбудило….
Поскольку гласило….
- «Путешествие госпожи Топ-Топ»,
- да, сказанное меня уже удивляло….
«Путешествие госпожи Топ-топ»….
Это название мне явно было знакомо….
И теперь я прислушивался к сказанному и не только… Но начал уже беспокойно оглядываться по сторонам….
Чтобы это, конечно же, не показалось бы демонстративно…
Но, смог увидеть что-то, только после того, как отвернул свой взгляд в сторону градусов на 30….
Там как раз….
Стояли несколько человек….
Мужчин и женщин….
НОВОПРОИНЦИАЛ: Время обретенное
Свидетельство о публикации №117100702565