Слабое звено

Чёрные, бревенчатые стены,
Окон опустевшие глаза,
Здесь когда-то жили мои предки,
А теперь крапива лишь одна.

Что ж ты умерла, моя деревня?
Перестройки в гроб тебя свели,
На погосте заросли могилы,
И сгибаются от тяжести кресты.

Вот она - политика и правда,
Рухнувшее слабое звено,
Здоровее станет ли Россия,
Заграничное наевшись ГМО?

Что же вы, российские истоки -
Тихие деревни, хутора,
Два гвоздя в одну доску вбивая,
Капиталу отдали права?

Там, вверху, нужны одни лишь деньги,
Сеять и пахать не их стезя,
Не угодно, знаю, это Богу,
Крепкою деревня быть должна.


Рецензии