Налетели дожди

Налетели дожди, а хотелось бы солнца.
Ветер сносит листву с пожелтевших берёз.
Бьётся мокрая галка с вестями в оконце
И скулит, в цепь запутавшись, старенький пёс.

Осень. Скоро зима подберётся к порогу,
И завоет, как зверь, и закружит метель.
Закуёт реки льдом и посеет тревогу,
Обрекая на скуку морозных недель.


Рецензии