Она была его

Она была его надеждой.
Его не сбывшейся мечтой
и безусловно самой нежной.
Теперь уж мужниной женой.

Она была все также рядом.
Он знал ее уж столько лет,
лишь провожал сжигая взглядом,
храня свой маленький секрет.

Он защищал ее от старших,
как верный друг за ней ходил.
Не понял он,тех глаз уставших,
что он ей также очень мил.

Он помнил все, как повзрослела,
по выходным в кино звала.
О боже мой,а как же пела,
от солнца в крапинку цвела.

Теперь лишь взглядом провожая
и кинув вежливо -Привет.
За жизнью "друга" наблюдая,
хранил еще сильней секрет.

Не получилось так уж вышло,
упущен шанс, забыть пора,
но держит крепко,въелось дышло
и нет такого топора.

Они дружили слишком долго.
Их дружбу не разлить водой.
Держал себя в руках он строго,
ему бы в омут с головой.

А время быстро протекая
работа,дом,работа,дом.
Страна совсем уже другая
и реже думы о былом.

Прохладный вечер,куст сирени
скамья в зацепках под окном
на ней они не раз сидели,
болтали там, о том о сем.

Он проходя остановился
и что-то екнуло в нутри
и мир на части развалился,
она сидит там, посмотри.

Сидит рыдает,слезы пряча
в копне распущенных волос.
Он подошел,а сердце мячик
в глазах застыл немой вопрос.

Он не спросил,она молчала
к коленям голову склонив.
Пичужка,где-то запищала
рассудок чувствами затмив.

Он не спросил и ей не  надо.
Уже пожалуй, не друзья.
За столько лет и вот- награда,
она и он и СЕМЬ И Я.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение!И такой прекрасный финал!
Понравилось!
Всего доброго!

Степной Казак   18.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик.

Маруся Козлова   18.12.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.