про рубашки
собираю, как на войну
и на нас кто посмотрит, не скажет,
что пошел наш титаник ко дну
незатейливый детский сюжетик
драматург бы собрал в один акт
прожигаю дыру на манжете
в голове вновь маячит "но как?"
ночь пришла. в тишине вся квартира
мерно-мерно утюг дышит мой
паутинкою множатся дыры
я усну, а проснусь неживой
а с утра с жутковатым оскалом
ты попятишься нервно вперед:
где,скажи,ты рубашки таскала?
кто теперь мне одежду зашьет?
ну на что тебе эти рубашки?
ну и что,что я дырки прожгла?
дырки в ткани - ведь это не страшно
страшно - вместо сердечка дыра
Свидетельство о публикации №117100700229