Природные Катаклизмы
В Природу буйства посылал –
То возникала Бермудская Пучина,
А то тайфуны, смерчи посылал!
И уносились без возврата:
дом бедняка, богатая палата,
и даже самолёты терял аэродром,
Но больше всех страдали – леса кругом!
В церквах окрестных – Богу Сил –
Молитвы пелись непрерывно
И благоуханный дым кадил –
Способствовал их петь надрывно…
И люди страхом все полны–
Теснились ближе к Алтарю,
Чтобы достичь большой молитвенной волны –
Её к Всевышнему Творцу-Царю!
Но Царь – их все душевные моленья –
Во гневе не беспричинно – отвергал! –
В Природе буйства все и притесненья –
Не отменял – не уменьшал!
И только на седьмой День – Неведомая Сила –
С Небес на Землю снизошла –
И буйства все в клубок скрутила –
И в тьму Вселенной – унесла…
Я внял церковным всем сказаньям! –
О всех иконных ликах – кто и за что стал свят …
Когда священным званием был – объят –
Всеобщим верующим признаньем!
И Церковь все те образы святые –
В свою их ипостась с молитвой приняла!
И говорят все люди православные простые:
«Россия – много раз себя молитвой от гибели спасла!».
Свидетельство о публикации №117100700022