***

Как хочу я снова разучить все песни.
 Позабыл я песни нежные, весны...
Где же ты далекий, долгожданный вестник?
Прилетай скорее, рано, до зимы.

Пусть еще немного солнце ярко светит,
 обойдет поляну яркую в цветах,
снова на мгновение прилетит к нам лето
 яркое, лучистое, в солнечных лучах.


Разойдутся лужи, улетят ветра,
прекратит стенания осень золотая.
Как хочу я снова встретить там тебя...
Так хожу по лесу сонному мечтая...


А туман молочный слепит мне глаза,
 солнечным лучам не пробиться вовсе...
И с утра до вечера плачут небеса,
дождевыми каплями пряча мои слезы...


Рецензии