Листья жёлтые...

Листья жёлтые с грязью перемешаны,
Иду, поскользнулся -
                Бац в это месиво!
Вырвался мат,
             не громкий, гулкий,
А я ведь с цветами шёл на гульки...

И представлял -
               Шампанское, свечи...
Да, блызнул романтический вечер!
Похож на лешего,
                детей пугать!
К тому ж немного болит нога...

Кому в этом мире такой я нужен?
- Видимо только этой луже!
Куда глядели мои глаза?
Придётся наверное топать назад!..

Звонок от неё -
                Ну где ты ходишь?
Всё рассказал...
                - Ты одет по моде!
И засмеялась -
                Не страдай,
Грязный? -
                Отмоешься, ерунда!..

Не страшно,
            вечер в халате побудешь,
Давай быстрее,
               вдруг что-то простудишь...
Я постираю,
            высохнет за ночь,
Пойдёшь домой утречком рано!..

          ***
В целом сложилось всё неплохо,
А я, идиот, матерился, охал...
Казус этот -
             Подарок Бога!
Оказалась лужа  -
             До счастья дорогой!..


Рецензии
Написан ваш стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   20.05.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   21.05.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.