Бессмертным

Нас родили в бою,
Нас крестили мечом
И топили в болоте.
Дружеское плечо
Нас от смерти спасало.
Ветер в бой завлекал,
И, клинками рисуя,
Воин-брат умирал.
Нас сжигали в огне,
Нас топтали ногой
И давили, как муху.
Тяжело нам с тобой
Приходилось порою.
Жизни участь - обрыв.
Раз последний зажмурившись
-
Прежний ты уж погиб.
Если здесь я умру -
Ты меня схорони
Под стареющим тисом.
Там, в зелёной тени
С великаном на пару
Века коротать.
Мы бессмертьем похожи -
Он корой, я - душой.


Рецензии