В воспоминаниях о былом

            В воспоминаниях о былом
            Есть привкус горечи полынной,
            Когда болезненно, с трудом,
            Пронзают мозг иглою длинной...

            И яркой вспышкой озаряясь,
            Ко мне вернутся в одночасье-
            Те образы и те несчастья,
            Которые гнездятся в нас...

            И словно бы, в туннеле длинном,
            Калейдоскопом мельтяша,
            Несётся в поезде старинном
            Моя мятежная душа...

            Не виден свет в конце туннеля,
            И стук колёс невыносим.
            Шепчу беззвучно:"Кто я? Где я?"
            Встречаться с прошлым нету сил...

            Усилием воли заставляю
            Скорей забыться и уснуть.
            Но ничего не забываю,
            Себя хочу,лишь, обмануть...


                25.12.1996

            Фото из интернета, спасибо автору.
         


Рецензии
Образно и выразительно.

Владимир Егоров 5   06.01.2018 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир. С уважением.

Наташа Сажина   07.01.2018 01:23   Заявить о нарушении