Осенний дождь играл на лунной флейте

Дождь осени играл на лунной флейте
Мотив безумно любящей Души
И возносился с нею до вершин,
Немножечко грустя о звонком Лете.

Мелодия божественна была,
Что силу чувств в венец соединяла
Как плакала Душа и как скучала,
Как ревновала в муках и ждала.

Как ей Любовь подарок принесла
И улыбаясь, мягко прошептала:
Могу тебе я дать мизерно мало:
Себя и два незримые крыла.

Лети по белу свету вольной птицей.
Надейся. Находи. И доверяй.
Но ниточку меж нами не теряй.
Пока мы вместе - горе не случится.

И обняла Душа свою Любовь,
И к сердцу, как ребеночка прижала:
Тебя мне, аки солнца не хватало,
Как воздуха и самых нежных снов.

Как поцелуя страсти на рассвете,
Как счастья, наполняющего Жизнь...
Под трепет звезд в полуночной тиши
Дождь осени играл на лунной флейте.


07.10.17. (04:20)


Рецензии
Да, без любви никто не может.

Владимир Князькин   08.10.2017 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.