Если в сердце гордыня...

ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ГОРДЫНЯ
ЗАЖИВЁТ,   КАК   В  РАЮ,
НЕВОЗМОЖНО    ОТНЫНЕ
БОЛЬ   ИЗМЕРИТЬ   СВОЮ.
А     ЧУЖУЮ     ПОДаВНО
НИКОГДА   НЕ   ПОНЯТЬ.
ВСЁ НА СВЕТЕ  ОТРАДНО,
ТАК   ЗАЧЕМ   ГОРЕВАТЬ?
А   ГОРДЫНЯ   ПРОКЛяТА,
ТА, ЧТО  РАНИТ  И ЖЖЁТ,
СИЛЫ  ПОПУСТУ  ТРАТИТ,
НО  ПОМОЧЬ  НЕ  ПРИДЁТ,
НИ  ЗА  ЧТО  НЕ  ЗАХОЧЕТ
ПОСТУПИТЬСЯ     СОБОЙ,
ТОЛЬКО ЗЛОБНО ХОХОЧЕТ
НАД  ПРИВЫЧНОЙ  БЕДОЙ…


Рецензии