Черный мир. Светопреставление

Под черным покровом черные ночи,
Черные ветры по черным лугам.
В фартуке черном скульптор порочный
Служит усердно он черным богам:

Черные лица на черном граните
Он вырубает, как страшную весть.
Черные души в земную обитель
Черною массой стараются влезть.

Черные кони на черных дорогах.
Черные нищие с черной сумой.
Черные вдовы с лицами строгими
В черных платках-от кладбища домой.

Черные платья и черные маски.
Черное льется в бокалы вино.
Под черную музыку черные пляски
И черным квадратом чернеет окно.

Черные дымы над городами.
Черные вьюги в черных полях.
Черные тучи над бездною ада
В черных, как смоль небесах.

Пространство исполнено черным туманом.
Черная в небе застыла луна.
Черные реки и черные страны.
Красно-кровавая только война.

Черные люди в черных костюмах.
Черные женщины. Страшно-то как!
В черных мозгах их черные думы.
Армагеддон. Галактический мрак.

Черною пастой и черные мысли
Черными буквами я записал.
Черные тучи над храмом нависли.
Мир черный под светлым крестом умирал.
      2017 г.


Рецензии