Узреть людей глазами Ангела...

Узреть людей глазами Ангела
В лучах немеркнущей свечи,
Как в храм войти, отмытый набело,
В непроницаемой ночи.

Их чёлн под парусом забвения -
Ковчег, что начинает течь,
Но там, в грядущих поколениях,
Они научатся беречь.

Прощенья крест, на коже выжженный,
Прервёт логическую нить,
Воздвигнув храм над жалкой хижиной,
Они сумеют не винить.

Порой кинжал их вожделения
В чужой судьбе по рукоять,
Но там, в грядущих поколениях,
Они научатся желать.

Направиться тропой нехоженой
В простор, что будоражит кровь,
И вдруг узреть между прохожими
Надежду, Веру и Любовь!


Рецензии