Санкт-Петербургу

Вновь к себе призвал тот Невский город,
Вновь я тут, как года два назад,
Вновь душой и сердцем крепок, молод,
Вновь бывать в родных местах я рад.

Крепость Петропавловская снова
Радует величием, красой,
Что ковалась от Гнезда Петрова,
Будет навсегда в душе со мной.

Проезжали мимо мы "Авроры",
Что стреляла в славном Октябре,
Не сейчас, семнадцатого года.
Большевик проснётся аж в тебе!

У ворот Михайловского замка
Под дождём на несколько секунд
Вышел постоять. Ах, как же сладко
Побывать душой и телом тут!

Не судьба зайти в большие залы,
Побродить по ним в глухой тиши,
Голос нет, не скажет: "Не спеши,
Здесь побудь ещё подольше с нами."

Побывал и в храме Божьем, он же
Смольным называется в веках.
Свечку в нём зажёг. А что, быть может
Усмирит при дьяволе мой страх.

Вижу Сада Летнего ограду,
Да, внушает многое она!
Даже от неё идёт отрада…
Забреду позднее я туда.

Здесь, машинами вокруг объятый,
Марсом Римским был одушевлён
Князь Суворов, это и понятно,
Бог войны при жизни - это он.

Взгляд могучий смотрит от Сенатской,
На дыбах огромного коня
Держат в позе сладострастной
Руки Величавого Петра.

Сфинксы из Египта тоже с нами
Полюбили Питер навсегда.
Различает лишь - мы здесь душами,
А они покой хранят всегда.

Проезжаем мимо тот Исаакий,
Что недавно будто посещал.
Но уже два года промотали,
Но автобус снова в даль умчал…












Во время обзорной экскурсии, в автобусе.
4.10.2017 года.
18:51 - 19:09
19:21 - 19:54
20:04 - 20:31
20:35 - 20:46


Рецензии