Спор овощей
Лишь только солнце улыбнулось.
И тучи мигом разошлись.
Природа вся проснулась.
И как сказал один чудак:
"Земля впитала влагу так,
Что было б просто стыдно ей
Не дать так много овощей.
А овощи затеяли свой спор
И огурец, и помидор:
"Который овощ самый славный,
Полезный, вкусный, в общем главный?"
И горьковатая редиска,
Она росла к ним очень близко.
Хрен, редька и салат
Не знают: кто тут виноват?
Лук, укроп и щавель
Давно уж замечали.
Что тыква, репа и петрушка
Будут теперь друзья - подружки.
Чесночек, лукин брат
С морковкой подружился.
А сладкий перец, сам не рад -
В капусту он влюбился.
Лягушки квакали в пруду,
Светило солнце ярко,
Но до сих пор в нашем саду
От спора очень жарко.
Свидетельство о публикации №117100711478