Испуганный ангел дрожал

Испуганный ангел дрожал,
Душа отвергала веру,
Демон испытывал жалость,
Господь наблюдал,
За ходом событий.
Душу мучала жажда познания,
Сонмы знаков -
Строились в ряд.
Философы в судах
Давали показания,
И принимали яд.
Чтобы сотни лет спустя
Настоятель вопил:
Читайте суперкнигу,
В толстом переплёте,
Даже если не поймёте.
Ваш билет в рай -
Должен быть оплачен кровью.
Не вашей, не вашей, болваны,
Но искупившего ваши грехи!

...Капли испитой воды,
Растекались ручьями пота,
Работа над собой -
Благодарный труд,
Сила воли - ценнее веры
Если преследуешь цель.
А чувство меры,
Никогда не приводит к
Успеху.

Только ангелам не до смеха
На их воображаемых крыльях,
Словно на весах,
Качались вполне реальные судьбы,
Но ангелы молчаливы, как рыбы,
И, как рабы, податливы люди.


Рецензии