судьба

среди событий жизненных и сует
есть светлые и тёмные года
судьба век человека полосует
судьёй читая приговор суда...

на посох памяти опёршись человек
стоит и слушает душой смущённый чуть
велеречивый Велес в чёрный лес
зовёт - он словно пёс добычу чует
очами пучеглазит из дупла
образчик зла по капищам кочует
Таро колоду пальцами тасует
ответа вес найдёт или сблефует
или сожжёт (хозяин-барин)лес до тла...
среди событий жизненных и сует
танцуешь ты на углях человек...
судьба ударами года твои прессует
а результатом - серая зола

среди событий жизненных и сует
ты маятником от добра до зла
качаешься...


Рецензии