Маленький солдат
(как всегда-обряд)...
Каждый день старушка
близких ждёт назад...
Подмела умело
вновь идёт к окну..
Целый день в проёме,
словно на посту..
Скуку убивает:
вяжет или шьёт...
Взгляд порой тревожный-
внучка не идёт..
Словно виновата,
что порой слаба..
Перекрестит зятя..
(тяжела судьба...)
Машет всем прохожим,
шепчет что то в след...
Пригрозит мальчишкам-
варит вновь обед...
Ослабели руки,
волос седоват...
Каждый день в проёме-
маленький солдат.
Свидетельство о публикации №117100711344