дай мне минуту

дай мне минуту и я,
ничего тебе не скажу,
не пророню ни слова,
не зазвеню монетой,

я - одинокая,
выброшенная на берег,
ракушкой морской:
не стану молить о пощаде,
просить о счастье,
позволь с морем лишь попрощаться
и снова уйти в песок.

дай мне минуту и я,
проживу наши встречи снова,
сотру все схемы,
научусь тебя видеть глазами ветра,
хлебать вино.

кто мне позволит
тебя разувидеть,
тебя разлюбить,
выбросить вон, словно спичку,
сорвать все планы,
не броситься за борт,
не шикнуть "абы",
да, "абы", что?
тропинки, лесенки, да ухабы...

и ты - виноград, на плантации горьких слов,
превращающийся в саперави.


Рецензии