Семёновское. Осень
Семёновское. Осень, ветрено, дождливо.
Нависли тучи над макушками берёз,
Октябрь на дворе, соседи торопливо
Вывозят с дачи вещи все, за возом воз.
А рощица накрылась золотым нарядом,
Я вижу, на ветру трепещутся листки,
Такая красота кругом, так близко, рядом,
На расстоянии протянутой руки.
Да, тучи небо всё совсем загородили,
Но красоту берёзок наших не затмить,
У нас они всегда красавицами были.
Ну как же красоту душой не полюбить.
Они такие наши русские берёзы,
Придут во сне, когда до дома далеко,
Помогут, просто уберут печаль и слёзы,
Хотя поверить в это сложно, нелегко.
Октябрь и дождь, похолодало, тучи низко,
Трепещут и трепещут листья на ветру.
Семёновское! Роща и дома так близко,
Наверно повезло. Поверьте, я не вру!
Свидетельство о публикации №117100711176
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 01.09.2024 03:37 Заявить о нарушении
С сосиской не урчит живот,
И пишится намного мягче,
Смелее, проще, лучше. ВОТ.
Ну, как-то так. С уважением, Е Куманяев.
Евгений Куманяев 03.09.2024 21:11 Заявить о нарушении