Пастораль

Залихватимся в танце весёлом,
Под прощальную песнь птичих стай!
Время свадеб пришло в наши сёла,
Собран щедрый с полей урожай.

Захрусталилась зимнею проседью,
В чистом поле густая стерня,
И пришло с наступлением осени
Завершение трудного дня.

Наступила пора, сердцу милая,
Кружит ветром листвы хоровод.
Наслаждаясь родными мотивами,
Веселится в деревне народ.

Разухабистой свадьбою пьяною
Напоили бескрайнюю даль!
Пахнет в воздухе травами пряными,
Тешит душу мою пастораль!


Рецензии