А ЕСЛИ?

А если я без чувств, а так, по дружбе,
Скажу тебе:"Родная, я скучаю"?
Понятно всё. И лишних слов не нужно.
Которые весь смысл собой венчают.

А если я без тени на намёки
Произнесу:"Будь счастлива, сестрёнка"?
Ведь это же не сделает далёким
Моё "люблю", что я сказал тихонько?

А если напишу тебе я лично?
Конечно, не при всех. Ведь это свято.
В тиши ночи. Не в суете столичной.
Ты не оставишь это без возврата?

А если всё же я сорвусь в признании,
Стихи красивым слогом наполняя?
Не окажусь я в призрачном изгнании,
Твою судьбу собою усложняя?

А если, несмотря на безразличие,
На то, что обращаюсь не по теме,
Я всё ж,не преступая грань приличия,
Сумею доказаться в теореме?

А если иксы все раскрою разом?
Ты мне ответишь дружеским приветом?
Не пламенным убийственным отказом.
Твоё "люблю" не станет мне ответом?

А если? Да, оно вполне возможно.
Хотя, на первый взгляд, невыполнимо.
Мой стих открытый, но довольно сложный,
Тебя уколет больно и ранимо?

А если мимо, станут только болью
Мои слова, что сказаны в порыве.
Отображаясь дружбой, не любовью,
В твоём непредсказуемом эфире.

А если я, повязанный мечтами,
Не откажусь от цели, мной назначенной?
Ты сможешь сделать так, чтоб между нами
Тобой бы не остался я утраченным?


Рецензии