Рождённый повреждённым

Печаль засасывает сердце,
и оторваться уж не в силах,
грустит душа, впотьмах, по-зверски.
Покой, конечно же, не снится.

Рождён я очень повреждённым.
Не знали - детство, юность, вовсе,
минут и дней неодиноких,
не знал сего душой и после...

Опять мой мозг гиперактивен,
всё наполняюсь истощеньем...
Разряды боли... давит сильно,
я мукам отдан на съеденье.

Мой запоздалый сон не лечит.
Начало дня - с изнеможденья.
Я приправляю слабость ленью.
Ко сну иду с опустошеньем.

Уж ночь, и в сон меня не клонит.
Сражён я наповал - печалью.
И нет во мне терпенья скорби.
Увы, во мне печаль без сна уж...

Беспокаяние - страшнее,
любых котлов болезней тела.
Оно вдевает адский жернов,
внося печали-запустенья.


Рецензии