Летят года

Летят года. Опять сегодня юбилей.
Хорошего товарища, родного  человека.
Собрал немало он приятелей-гостей…
Исполнилось ему пятнадцать плюс полвека.
               
Сейчас про друга расскажу Вам всё,
Поведаю черты характера его.
За годы торопливые достиг чего,
И, почему мы влюблены в него.

ИТАК:

Общительный. Душа любого круга.
Он может рассказать хороший анекдот,
Над чем работает великая наука,
Как без него коптит родной завод.

Отзывчивый. Кричащего услышит.
Живут в нем доброта и чуткость.
К больному состраданием дышит.
Есть в человеке ангельская сущность.

Заботливый. Всегда поможет,
Пусть трудно…. Сможет превозмочь.
Семья по-всякому ему дороже.
Жена про это знает, и знают сын и дочь.

Добрый. Таким воспитан с детства.
Конфетками с сестричками делился,
Дарил подарки, зарабатывая средства.
С тех давних пор совсем не изменился.

Хозяйственный. Он всё в округе  знает:
Что, где, когда, зачем, почём купить.
В чём нет нужды, почти не покупает.
Гостей своих умеет достойно угостить.

Молоткастый.  Весь инструмент имеет.
Внучата молотком уже вполне владеют.
Картошку по квадрату в огороде сеют.
И терпеливо ждут, когда плоды созреют.

Уловистый. Он все оснастки почитает.
К нему и рыба стаей приплывает.
Рыбацкие секреты с друзьями обсуждает,
А пойманную рыбу по привычке отпускает.

Рукастый. Всё мастерски умеет:
Замысловатую машину починить,
Полезный аппарат умело зарядить,
Который в баке жидкость греет.

Рулем искусно опять же ОН владеет.
Педалью не спешит притормозить.
Душа его и вовсе не черствеет.
Дай бог любому, так разумно жить.


Рецензии
А Вы хороший друг! Столько хорошего о человеке подмечено! БРАВО!!! ЗОЯ.

Зоя Тарунова   21.09.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.