Самый высокий полет

Она стала золотой змеей
Плоть его безудержно кусая,
Сердце в жар его
Немыслимый бросая, -
Заставляя плакать и гореть;
И смеяться...и забыть о речи.
Чтобы помнить только эти встречи, -
Краткий миг и долгое дрожание,
А затем...так тихо,умереть.

Как сладка ее волнующая кожа!
На краю бушующего ложа
Только ангелы небесные склонились.
Лишь один остался в стороне,
Чтобы не сметь шагнуть, -
И не пытаться!
Только сердцем плоти отдаваться,
Полюбив святое
В жарких взглядах,
Словно каплю облака в вине.

На местах укусов ее нежных
Вместо ран цветы распустятся живые;
Крылья белые сменив на золотые
Бледный ангел полетит, -
А не падет.
Собирая ароматные соцветия
Поцелуями огня и теплой муки
Он приблизит ослабевшие вдруг руки,
Чтобы пальцами вкусить
Сладчайший мед.


Рецензии