Фантазии на тему старости

Унылой глупою старухой
предстану я когда-нибудь:
хромой на шаг, тугой на ухо
и шалью кутающей грудь,
белоголовой, редкозубой,
подслеповатой и смешной,
с ладонью потемневшей,грубой
и очерствевшею спиной...
Бесцветен взгляд,
         бесстрастно тело.
Всем слабостям души - отбой...
Вот уж тогда б я не хотела
случайно
       встретиться
                с тобой.

Рис.Джордж Данлоп Лесли


Рецензии
Что поделать....время вносит свои коррективы. Что то даёт ну и что то отнимает.

Анна Федченко -Шведова   11.08.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.