поцелуй меня так, чтобы ветер шумел
В волосах, заплетенных в тугую одну.
Я исчезну с рассветом, как царство Шумер,
Атлантидою двинусь к песчаному дну.
Будет день, нарисованный в нашей гряде,
Богоматерью, плачущей в чашу-купель.
А потом ты найдешь меня в этом "нигде"
На какой-то затерянной всеми тропе.
Назовешь безымянно, сотрешь с потолка
Мой анфас, что навис над тобою в ночи.
Я пока мертвечина, но это пока!
Говорят, что ты выбрал меня в палачи.
Задержись, растворись. Эта пустошь строга.
Она жалует нас, как подопытных жертв.
Если нас обещали за выкуп врагам,
Осушу до конца за погибель фужер.
Поневоле я выбрал себе новый вид
И теперь щеголяю, довольный весьма.
Я не болен, но все-таки жажду любви,
Чтоб как Лиличке Вовочка "Вместо письма".
Поддержи меня, Боже! Мне негде упасть!
Хотя мест окупаемость - трупный массив.
Кто-то ходит как целое, кто-то - как часть,
Из меня же прерывистый дождь моросит.
Так разжалуй меня из казненных царей,
Заклейменных преступников, прочих глупцов.
Я зажму напоследок простое баррэ,
Чтоб налить ваши души горячим свинцом,
Доведу до погибели, вызубрю клич,
Поменяю преамбулу к первой главе.
Мне твердят: "Ничего ты не сможешь достичь,
Ты, увы, не из тех благородных кровей.
Ты не шаришь в законах, не любишь санскрит,
Не строчишь раз в неделю крутые верши.
Если кто о тебе втихаря говорит,
Разве только о том, что ты очень паршив.
Развивайся! Стремись! Воскреси сам себя!
Падай ниц перед Богом и стой пред вождем!"
Я пишу о любви ни черта не любя...
Может, это пройдет?
А пока подождем.
Свидетельство о публикации №117100710120