Осень...

Приходит осень.Быть счастливым
Мечтал когда-то с нею я:
В кармане водка,деньги с пивом,
И окружение - друзья.

Но всё случилось по-другому,
И все мечтанья позади,
Ушёл я юношей из дому,
И встретил глазки на пути.

А с ними быт,дожди чужие,
Заводы,шахты,города
Вели дорогами впервые
И не простыми иногда.

Шутил и спорил,и смеялся,-
Тогда давалось всё легко,
Но жребий трудный мне достался,
Ведь я уехал далеко.

И вот уж осень наступила,
Седеют волосы мои,
И той открытой смелой силы
Не те текут уже ручьи.

Не те шаги,не те движенья,
Что не однажды применял,
И избежав тем пораженья,
Любой я цели достигал.

Иду по осени в раздумьи,
Любуюсь в мыслях золотой,
И тем,что пройдено не всуе
В пути с шахтёрскою судьбой.

        07.10.2017г.


Рецензии