Сегодня желтая листва

Сегодня желтая листва,
Мне напророчила любовь,
Безумной музыкой дождя,
Струилась голубая кровь.

И захотелось снова мне,
Поверить призрачным мечтам,
Оставшись ночью в тишине,
Отдаться предрассветным снам.

Но ведь любовь, та не всегда
В себе несет покой и счастье.
Бывает так, что иногда
Изводят в ней дурные страсти.

И пустота,я помню миг
Когда она сжимала руки,
Ее ужасен мрачный лик,
Маячащий в пору разлуки. 

Любить посмею наяву,
Быть может после листопада.
Когда я прошлым отживу,
Ну а пока, любви не надо.


Рецензии