Хоттабыч на пенсии

- Который день её ищу,
Ужо найду теперь едва ли.
Ах, как о лампе я грущу...
А Вы, случайно, не видали?
Сидел там  тихо столько лет,
Хоть магом был я в прошлой жизни.
Тут добывай себе обед,
Еще и смотрят с укоризной.
Намедни вот зашёл в собес -
Мне б к пенсии прибавить малость...
Там проявляют интерес:
"Те сколько жить, старик, осталось?"
Ну что же делать мне тогда?
Вот не могу же спорить с ними.
Жаль,  потеряла борода
Всё волшебство от этих химий.
Ах, как я Вольке был бы рад,
Однако, в люди вышел тоже...
Теперь он в Думе депутат -
Чем там Хоттабычу поможет?
Найдёте лампу - дайте знать
Сам отыщу её едва ли.
У них же денег нет опять -
Спустили все на мундиали...
Нет, я не стану сеять грусть,
И хоть кому, да буду нужен...
Хотите, с вами поделюсь,
Давайте вместе стряпать ужин...

                Конкурс - Хоттабыч. Наши дни.
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/10/03/1113
                (2 место на конкурсе)


Рецензии