ода октябрю
Серебрянны бусы одела уж рощица.
Злюка, незлющим мальца породил
И мамочка в образы крестится – божится.
*
Бог нахмурясь в иконке
Замахнулся кайлом.
В неказистом проулке
Сквозь бурелом,
Одержимый, хмельной,
Сине – чёрный туман,
Клубясь у порога
В дверь заползал.
Это стылый октябрь
Засучив рукава
Ворвался казарой: -
Была не была…
Доколе мне таять
От тёплых дождей,
Начну – ка я править
Свой бал поскорей.
Ещё лучное солнце
Закрою щитом,
Закрашу оконце
Слепым кержаком,
Залезу в полати…
Чёрт побери!
В холодной кровати
Предамся любви.
Партнершей мне будет
Натопленая печь,
Пока не затухнет
Огненный смерч
От щедрых поленьев
Берёзовый пыл,
Все страсти – мордасти,
Что накопил.
Так мыслил строптивый,
Упрямый жокей,
Полночно меняя
Своих лошадей.
Как, вдруг, у хатёнке
У края села
Нахальной рукой
Натянул трензеля.
Светилось оконце
Манящим лучом.
Тепло и уют
Отражалися в нём.
Играла «тальянка»,
Шёл дым из трубы…
Смеялась хатёнка
В преддверье зимы.
Он в щелочку глянул
Поднявшись с крыльца.
Там женщина грудью
Кормила мальца…
И злюка – октябрь
Незлющим челом
Вдруг улыбнулся
Повеяв теплом…
№ 450. ИЮЛЬ 2011 г.
Свидетельство о публикации №117100609515