Сказ про избушку и Ягу старушку...

Возраст у Яги давно не молодой,
Ей трудно стало жить в лесу одной,
Да и избушка покосилась,
У ней ножки износились...
А когда стала хромой избушка,
Заменила ножки на пеньки старушка,
Да и крылечко из пеньков соорудила,
Так век избушке она продлила.
Посидела немножко, погоревала,
И внучке сообщение послала.
Та не заставила себя ждать,
Приехала бабулю навещать...
- Здравствуй бабушка, вот и я,
Любимая внученька твоя...
Бабуля на печи лежит,
И на внученьку ворчит;
- Не лето, в дом быстрее заходи,
Да и двери затвори,
Будем чай с тобою пить,
И как жить  дальше, говорить...


Рецензии
А старушка- то вся из себя очень даже ничего.

Ирина Михеева 4   06.10.2017 21:22     Заявить о нарушении
Это внучка в гости к старушке пришла, а старушка на печи лежит и на внучку ворчит, чтобы не зевала, дверь скорее закрывала.

Светлана Боголюбова   07.10.2017 08:50   Заявить о нарушении
Ну да, это я не поняла сразу.

Ирина Михеева 4   07.10.2017 14:21   Заявить о нарушении