Зов моря

Душевные недуги к морю позовут,
В объятиях воды станет им тесно,
Подхватит их волна, ветра их повлекут -
В заоблачную даль, там им и место.

Соленый ветерок, приветик мне шепнет
И волосы со лба откинет,
Напомнит, что в душе, все еще живет -
Моя любовь к его стихии.

Лазурная волна к плечам моим прильнет
И городскую пыль с них смоет,
Увидит якорь мой, лукаво подмигнет -
Спасенья и надежды символ.

Чайки, как всегда, что-то прокричат
И в море повлекут мысли,
Где синий горизонт, купает облака -
Там от забот и грусти - очистит.


Рецензии